Услуги

Электроэрозионная обработка

Электроэрозионная резка

Стандартные задачи для элекроэрозионного проволочного вырезного станка это изготовление формоообразующих вырубных штампов (матрица и пуансон), получение различных контуров, которые иногда невозможно изготовить фрезерным способом.
Например, если контур имеет острый внутренний угол.


Хотя, конечно, в самом углу, все равно останется радиус, соответствующий радиусу проволоки плюс искровой зазор. Но этот радиус несоизмеримо меньше, чем радиус фрезы. Например при диаметре проволоки 0.2мм., и при заданной шероховатости изделия 0.5 mRa, радиус на детали будет 0.125мм.


Также электроэрозионная обработка игнорирует такое свойство метала как твердость. Другими словами для этого вида обработки безразлична какая твердость, "сырая" деталь или термообработана например до 65 единиц по Роквеллу. На скорость обработки детали это не повлияет. На самом деле, исходя из нашего опыта (с 2004 года), поверхность на термообработанной детали получается лучше, чем на "сырой".


Попробуйте дать фрезеровщику задание выполнить сквозной карман на детали с твердостью заготовки, например как у напильника. Он почешет затылок и возьмет другую работу, ту, которая ему по силам.


Также стоит обратить внимание на высоту выполняемой обработки. На нашем оборудовании это обработка может достигать 545 мм. Конечно ни о какой фрезерной обработке, в этом случае не может быть и речи.


Оборудование может выполнять наклонные резы. При высоте заготовки до 100 мм, угол наклона обработки до 30 градусов. При увеличении высоты - угол будет уменьшаться. Это связано с тем, что четвертая и пятая ось отклоняется только на 65 мм относительно 1 и 2 оси.


Точность, выполняемая на нашем электроэрозионном вырезном оборудовании +-0.005мм (5 микрон). Поэтому обычно, когда на чертеже присутствует допуск, например (+0.02 -0), мы готовим обработку в середине допуска и размер будет 0.01мм +-0.005мм.


Разрешение измерения детали выбирается оператором и может доходить до 0.001мм (1 микрон). Точность позиционирования 0.0001мм (0.1 микрона). Оборудование выполняет измерения в автоматическом режиме.


Для заказа этой услуги, необходимо предоставить чертеж в формате dxf. На чертеже должны быть указаны все необходимые допуски и шероховатости. Если на детали требуется термообработка, настоятельно рекомендуем выполнить ее до поступления заготовки к нам. Также, заготовка должна быть шлифована. Дело в том, что при обработке детали, нижняя и верхняя головка направляющей проволоки подходят на расстояние в 0.1 мм к заготовке.


Еще одно обязательное условие: Заготовка должна быть однородной, без посторонних включений (например песок и др.). Они могут образовываться при литье в кокиль или по выжигаемым моделям.


Материал, который мы можем обработать - почти любой токопроводный, за исключением алюминия и его сплавов. Это может быть сталь, чугун, медь, бронза или латунь, графит, молибден, твердый сплав и др.


Наше оборудование это швейцарские станки фирмы AGIE Classic 2S и Classic V3. За дополнительной информацией можно обратиться к интернету.

Примеры работ резки

Электроэрозионная прошивка

Обычно, электроэрозионная прошивка используется для создания формообразующих объемных деталей прессформ, штампов для наградных значков, медалей, монет и прочее.

Скорость обработки и выхаживания, довольно низкая (конечно зависит от площади поверхности обработки детали). Поэтому обычной практикой является предварительное фрезерование с удалением материала с припуском. Затем подготавливаются один или два электрода из меди или графита. Медь желательно марки М0, электрод из этой марки меди меньше изнашивается. Один электрод для черновой обработки, другой для чистовой.

Если технические условия требуют термообработки, то она должна быть выполнена до электроэрозионной обработки. Шероховатость может быть доведена до 0.2 mRa. Часто, для литья пластмасс требуется очень низкая шероховатость, например 5 mRa или еще ниже. Это обуславливается тем, что на изделии (пластмассе), шероховатость будет на класс выше. И тем самым будет обеспечиваться т.н. фирменная пупыристость. Изделие будет не иметь бликов и на ощупь будет шероховатой.

На нашем оборудовании установлена опция выхаживания формообразующих.
Это необходимо тогда, когда Ваша прессформа отработала долгое время и на конечном изделии начал появляться облой. Тогда Вы должны разобрать прессформу, мы установим ее на станок и он полностью восстановит линии смыкания прессформы, убрав минимальное количество материала по всей поверхности смыкания. Так называемая обработка "сталь по стали". Конечно это возможно, когда убирая материал с поверхности смыкания, конечное изделие по толщине будет находится в нужном допуске.

Пример прошивки, обеспечивающий беззазорное смыкание прессформы детской подошвы для вспениваемого PVC

Электроэрозионное сверление

Наше оборудование позволяет производить электроэрозионное сверление при толщине детали до 220 мм. Соответственно до такой же глубины. При этом размер сверла от 0.3 мм до 3.0 мм. Промежуточные размеры сверл - 0.1 мм.
На самом деле, размер после сверления этим способом составляет около +0.1 мм от установленного сверла.

Этот вид обработки может производиться только на токопроводном материале. Т.е. просверлить камень, стекло или пластик - не получится.

Прямое назначение электроэрозионного сверления, это подготовка стартовых отверстий для проволочной резки. Этому способу неважна твердость, состав стали или другого материала. Конечно твердый сплав сверлится несколько дольше стали или алюминия.

Также, мы его используем для сверловки охлаждения в лопатках для турбин, где в составе материала лопаток находится высокое содержание никеля. Получается очень вязкий сплав и сверление стандартным способом несколько затруднительно.

Удобно с помощью электроэрозионного сверления удалять обломавшийся метчик.

Если у Вас возникли вопросы, пишите нам.

+38 (098) 065 23 16 +38 (050) 321 45 23

krplast.mine@gmail.com

© Copyright 1999 Centroplast - All Rights Reserved

Made with Mobirise html web template